СК начал проверку районных чиновников выделявших участки многодетным семьям

1112

По информации пресс — службы Следственного комитета по Томской области, следователями следственного отдела по Ленинскому району г. Томска СУ СК России по Томской области  проводится проверка по факту ненадлежащего исполнения  сотрудниками Администрации Томского района своих служебных обязанностей при выделении многодетным семьям земельных участков для осуществления строительства жилья.

Отметим, что несколько дней назад в средствах массовой информации появился сюжет о выделении земельных участков в Богашевском сельском поселении многодетным семьям из Кожевниковского района. Недовольство жителей возникло из-за проходящего вдоль участков оптико-волоконного кабеля, принадлежащего сотовому оператору компании Мегафон. Помимо этого жители жаловались на отсутствие нормальной инфраструктуры: дорог, подключенного электричества, водоснабжения, газа и т.д. Участки были выделены в чистом поле на склоне, возле кладбища. Более того, жители заявили, что в первоначальных документах, а именно в договоре аренды земельного участка, которые они подписали с Администрацией Томского района, отсутствовал пункт об обременении. Граждане предположили, что первый лист договора мог быть заменен в процессе подачи данного договора на государственную регистрацию. Видимо данный факт и явился поводом для начавшейся проверки со стороны следственных органов.

К решению проблемы подключилось томское региональное отделение Общероссийского народного фронта. Как сообщили в региональном отделении ОНФ ситуация находится на контроле общественников.

«В настоящее время представители нашего отделения уже встретились со всеми сторонами конфликта, рассматривается вариант переноса кабеля связи с границ выделенных участков. Мы считаем, что таким очень важным социальным категориям  как многодетные семьи, семьи воспитывающие детей с ограниченными возможностями должна оказывать всесторонняя поддержка со стороны органов власти и местного самоуправления. Если принимается решение о выделении земельных участков, то оно должно сопровождаться полным содействием в вопросах дальнейшего беспроблемного строительства.» — отметил член регионального штаба Константин Юденко.

Максим Быков
Редакция Ушайка.Ру