Томские фронтовики направили ряд предложений по итогам съезда

314

Делегация из Томской области приняла участие в съезде Общероссийского народного фронта, который прошел 29 ноября в Москве. В состав делегации вошли восемь человек – сопредседатели и члены регионального штаба Движения, руководитель регионального исполкома, а также участники команды «Молодежки ОНФ». Основным вопросом съезда стали приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей. Также на мероприятии состоялось избрание нового состава Центрального штаба Движения.

«Президент России Владимир Путин в ходе съезда обозначил три приоритетных направления работы ОНФ. Это контроль за деятельностью органов власти, поддержка порядочных, ответственных и профессиональных чиновников и прямое участие в выработке приоритетов развития страны, особенно на региональном и местном уровнях. Кроме того, на форуме были сформулированы инструменты народного контроля за реализацией 12 национальных проектов, определенных «майским указом» президента. Также на съезде было презентовано мобильное приложение «Народный контроль», с помощью которого каждый житель нашей страны сможет проследить, как выполняется «майский указ» главы государства в регионах, как влияют на качество жизни россиян результаты нацпроектов, и принять непосредственное участие в этой работе», — рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Томской области, руководитель детского благотворительного фонда Елена Петрова.

Работа съезда проходила в ходе живого и свободного общения с модераторами на 12 тематических площадках, которые соответствуют 12 национальным проектам и программам, реализуемым правительством в рамках «майского указа». В ходе общения с модераторами тематических площадок эксперты имели возможность сформулировать и озвучить наиболее чувствительные и значимые для жителей регионов вопросы. Так, на тематической площадке ОНФ «Безопасные и качественные дороги» томские эксперты ОНФ предложили ряд предложений по дорожной тематике.

«Мы предложили внести в конкурсную документацию условие – распространить срок действия банковской гарантии на гарантийный период. Таким образом можно определить размер обеспечения и срок гарантии на уже выполненные работы. Необходимо разработать механизм по страхованию ответственности подрядных организаций на гарантийный срок. Кроме того, для сохранности региональных и федеральных дорог мы рекомендовали органам власти увеличить число мероприятий по предотвращению нарушений правил весового контроля, а также предложили активно внедрять автоматизированный весовой и габаритный контроль, позволяющий фиксировать нарушения при движении большегрузного транспорта», — сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Томской области Константин Юденко.

Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Томской области Родион Газизов в ходе работы тематической площадки «Жилье и городская среда» предложил предоставить муниципалитетам различные инструменты переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, в том числе механизмы стимулирования застройщиков и частных инвесторов.

Также в ходе съезда был избран новый состав Центрального штаба Движения и пять его сопредседателей. Руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Шаляпин на период работы съезда был избран председателем счетной комиссии. «Произошла естественная ротация кадров. Президент поставил перед активистами ОНФ новые задачи, мы контролируем исполнение «майского суперуказа». Работа Народного фронта продолжается в новых форматах», — подытожил Шаляпин.

Редакция Ушайка.Ру