Томичи примут участие в Съезде Народного фронта в Москве

317

Съезд Общероссийского народного фронта пройдет 29 ноября 2018 г. в Москве. Основным вопросом съезда станет народный контроль за исполнением «майского суперуказа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Еще один вопрос съезда — ротация в Центральном штабе Движения.

В рамках мониторинга «майского суперуказа» Народный фронт планирует расширить контроль. ОНФ будет оценивать эффективность нацпроектов с точки зрения улучшения качества жизни людей, следить за эффективностью государственных расходов, кроме того — будет ежегодно готовить свои предложения по корректировке нацпроектов, определенных суперуказом, с учетом мнения жителей регионов.

Эти и другие вопросы Народный фронт обсудит 29 ноября в Москве на съезде. Он станет масштабной всероссийской площадкой, на которой соберется более 3,5 тыс. человек. Это федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры» из всех регионов страны, представители волонтерских и добровольческих движений, федеральные и региональные журналисты. Также к участию в съезде ОНФ будут приглашены финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица Владимира Путина.

Новеллой съезда Народного фронта станет новый формат его основной части – антиконференция на 12 тематических площадках, которые соответствуют 12 нацпроектам «майского суперуказа» президента страны. Формат антиконференции — это живое и свободное общение с модераторами тематических площадок без докладчиков и выступлений в прениях. Отдельная площадка будет посвящена активностям региональных команд «Молодежки ОНФ». По итогам антиконференции будут выработаны инструменты и форматы народного контроля за реализацией «майского суперуказа» президента РФ по каждому из 12 направлений.

Томскую область на съезде движения представит большая команда. Делегаты на съезд ОНФ были избраны на региональной конференции ОНФ. Это сопредседатели регионального штаба ОНФ Татьяна Соломатина — депутат Государственной Думы РФ, Елена Петрова — руководитель детского благотворительного фонда имени Алены Петровой и руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Шаляпин. От нашего региона в съезде движения также примут участие члены регионального штаба Народного фронта: Константин Юденко — координатор проектов «За честные закупки» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», Родион Газизов — координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, Надежда Лыжина — координатор проекта «Равные возможности детям», модератор тематической площадки ОНФ «Образование», директор Регионального центр развития образования, а также Константин Беляков — эксперт Центра ОНФ по мониторингу технологической модернизации и научно-технического развития, проректор по инновационной деятельности Томского государственного университета; и участники команды «Молодежки ОНФ» Дарья Козырева — председатель Молодежного парламента Томской области и Алексей Кривицкий — председатель регионального отделения Российского союза молодежи.

«Глава государства поставил перед страной новые амбициозные задачи. Мы в Народном фронте хорошо пониманием, что без эффективного народного контроля и диалога между властью и обществом их будет сложно воплотить в жизнь. С 2014 года ОНФ контролирует исполнение президентских указов и поручений в каждой территории и доносит свою позицию президенту. Наши активисты лично убедились в том, что зачастую между красивыми цифрами в отчетах чиновников и реальным положением дел на местах может быть пропасть. Мы давали свои заключения на доклады правительства и сообщали президенту свое мнение о реальном положении дел с исполнением его поручений. Наш опыт общественного контроля оказался эффективным, будем использовать его и в работе с «майским суперуказом» 2018 года», — отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

Редакция Ушайка.Ру