Кляйн рассказал про уборку снега в Томске

721

За несколько дней в ноябре в Томске выпала почти месячная норма осадков. Утром, 6 ноября, высота снежного покрова превышала норму в 4,5 раза. На дорогах в утреннее и вечернее время 9-10 бальные пробки.

«Сегодня хотелось бы больше активности со стороны управляющих компаний и ТСЖ. К дорогам, я надеюсь, ни у кого больших претензий нет, мы видим работу техники. Во дворах есть проблемы. Некоторые жильцы говорят, что УК не хочет даже технику малую купить, экономит. А при таких снегопадах дворники не осилят все. Главы каждый день проверяют, какое количество дворников выходит на работу. Будем так делать, пока не наведем порядок. Хочется, чтобы идеально было чисто, но так не бывает, мы в Сибири», — сообщил мэр Томска Иван Кляйн.

Глава города добавил, что сохраняется проблема с припаркованными машинами, когда снегоуборочная техника не может проехать из-за скопления транспорта. Новые установленные знаки, запрещающие парковку в ночное время, ненамного улучшили ситуацию.

Отметим, что вся новая техника, которую город покупал к этой зиме, поступила в муниципалитет. В январе еще ожидается пополнение.

Также, накануне, стало известно, что из-за сильных снегопадов и участившихся заторов на дорогах Томска, прокуратура проверит, как администрация города организовала работу по очистке улиц от снега.

Редакция Ушайка.Ру