Томич будет объявлен в международный розыск по делу «Зимней вишни»

1267

Вячеслава Вишневского объявят в международный розыск, сообщили в Следственном комитете РФ. Здание предприятия ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», где он являлся генеральным директором, переоборудовали в торговый центр «Зимняя вишня». По данным СК РФ, в настоящее время Вишневский находится в Испании.

Вишневский родился в Томске и был игроком ФК «Уралмаш». В 2009 году был назначен гендиректором ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», и руководил реконструкцией здания. Также, решение о перестройке фабрики в 2013 году принимал бывший заместитель мэра города Кемерово Андрей Калинин.

Следователи считают, что в 2013—2014 году Вишневский передал руководству кемеровского Госстройнадзора взятку на общую сумму порядка 7 миллионов рублей.

Вячеслав Вишневский
    Отмечается, что в уголовном деле появились и другие фигуранты:

  • cын главы кемеровского Госстройнадзора Танзили Комковой — Эдуард Комков;
  • учредитель компании, реконструировавшей здание ТРЦ — Никита Чередниченко;
  • и выступавший посредником при передаче денег Виктор Ефимкин.

Напомним, по делу о пожаре следствием уже были арестованы 12 фигурантов. Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» унес жизни 64 человек. Большинство погибших были дети. Причиной пожара стали нарушения, допущенные при строительстве ТРЦ и монтаже систем пожаротушения и вентиляции.

Редакция Ушайка.Ру