Новым ректором ТПУ может стать Максим Ведяшкин

563

Как стало известно в минувший понедельник ректор Томского политехнического университета Пётр Чубик не будет выставлять свою кандидатуру на новых выборах, срок его полномочий оканчивается 30 декабря 2018 года. Причем уход с поста ректора не будет ознаменован завершением карьеры в учебном заведении, а работа в ВУЗе будет продолжена в новом статусе — президента.

Было отмечено, что уже подготовлен предварительный список кандидатов на пост ректора, и в соответствии с требованиями, будущий ректор должен иметь высшее образование, ученую степень кандидата или доктора наук, не менее 5 лет научного/научно-педагогического стажа и опыт работы на руководящей должности.

Как говорят информированные источники, вероятным кандидатом на пост ректора является Проректор по финансово-экономическим и общим вопросам Максим Ведяшкин, хотя ближе к выбору список претендентов может пополнится более влиятельными политическими фигурами. Конечное решение за Губернатором Томской области.

В последнее время руководство ВУЗа было подвергнуто жесткой критики журналистами и участниками социальных сетей, так в интернете был поставлен на обсуждение вопрос о целесообразности работы «по созданию солнечной электростанции», которую выполняла команда разработчиков Томского политехнического университета и компании «Микран», цена проекта составила 260 млн. рублей.

Редакция Ушайка.Ру