Жителю томского села дали 2,5 года колонии за мошенничество на «Avito»

556

Суд признал виновным 35-летнего жителя Чаинского района. Мужчина размещал на «Авито» объявления о продаже несуществующих у него товаров(акустическая система и навигатор).

«После обращения к нему покупателей подсудимый передавал им реквизиты своей банковской карты, заверяя, что после оплаты товар будет выслан в их адрес. Получив таким способом, в общей сложности, 50 тысяч рублей, осужденный распорядился ими по своему усмотрению. Шестеро потерпевших из пяти субъектов Российской Федерации оплаченных ими товаров так и не дождались», — сообщила областная прокуратура.

Подсудимый полностью признал свою вину в содеянном и просил не лишать его свободы. Но с учетом характера совершенных преступлений и того факта, что подсудимый скрылся от суда, в связи с чем был объявлен в розыск и задержан, государственный обвинитель счел невозможным его исправление в условиях, не связанных с изоляцией от общества.  Суд приговорил подсудимого к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Редакция Ушайка.Ру