Томские власти установят 120 камер видеонаблюдения

320

Вторым этапом проекта «Безопасный город» является установка камер видеонаблюдения в общественных местах.

Власти считают, что только в Томске необходимо установить 58 видео камер в самых криминальных районах города. 120 камер обойдутся бюджету в 198 миллионов рублей. Завершить работы нужно к концу 2020 года – это федеральные требования.

Вопрос сегодня обсуждался на заседании областного комитета по законодательству, государственному устройству и безопасности. Депутаты обсуждали плановый проект бюджета на будущий год.

«Надо прорабатывать разные варианты привлечения внебюджетных средств. Подумать, как задействовать ресурс управляющих компаний. Жильцы многоквартирных домов и сами заинтересованы в установке камер. Но кто-то должен здесь выступить организатором. А если камеры будут установлены на доме, они ведь точно кроме периметра еще и определенные сектора улицы будут захватывать», – добавила спикер областной думы О. Козловская.

Похожая ситуация с системой экстренного вызова «112». Сегодня она доступна только в Томске и Северске. Чтобы система заработала на территории оставшихся 17 муниципальных образований, нужно 144 миллиона рублей.

Редакция Ушайка.Ру