Алтайский суд оправдал кота «обвиняемого» в воровстве электричества

799

Вся история началась с того, когда энергосбытовая компания из Барнаула  обратилась за взысканием 80 000 рублей с жителей, которые по мнению поставщика электроэнергии безучетно потребляли электроэнергию. С этого момента начался судебное разбирательство. Смекалистые жильцы «неплательщики» заняли иную позицию в суде и во всём обвинили своего кота. По их мнению, именно кот сорвал пломбу с прибора учета, когда пробирался на чердак. В зале заседания они пояснили, что их кот регулярно прогуливался по чердаку жилого дома в непосредственной близости от прибора учета и вовремя очередной прогулки ему удалось сорвал пломбу прибора учета. С данной версией событий не согласились истцы, выступая с «защитой» кота, электромонтер Барнаульской сетевой компании Сергей Платонюк, который выявил нарушение, сообщил суду следующие:

«Устройство достаточно плотно прилегает к прибору учета и проволока настолько крепкая, что сами электромонтеры для распломбирования счетчиков используют кусачки. Поэтому даже если бы кот повис на пломбе, зацепившись за нее когтем, она бы уцелела».

В итоге суд согласился с аргументами истцов. Кот был оправдан в зале суда. А ответчиков суд обязал оплатить 78 тысяч рублей долга и 2,5 тысячи.

Редакция Ушайка.Ру