Чиновницу администрации Томского района подозревают в получении взятки

796
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области на основании материалов регионального УФСБ возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела культуры управления по социальной политике администрации Томского района Томской области, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). По предварительным данным, подозреваемая предложила руководителю одной из томских общественных организаций передать ей взятку в виде денег в значительном размере за оказание содействия при заключении и исполнении муниципального контракта между администрацией Томского района и данной организацией. В июне 2018 года, при личном способствовании подозреваемой, между администрацией Томского района и вышеуказанной организацией был заключен соответствующий контракт. 28 сентября 2018 года подозреваемая была задержана с поличным в момент получения ею взятки. При предъявлении обвинения задержанная виновной себя в совершении инкриминируемых деяний не признала. По ходатайству следователя суд избрал в отношении нее меру пресечения в виде домашнего ареста. Противоправная деятельность фигурантки была пресечена при активном участии новой администрации Томского района. В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы. Устанавливаются иные лица, возможно причастные к совершению коррупционных преступлений в администрации Томского района. Расследование уголовного дела продолжается. — сообщается в опубликованном пресс-релизе СУ СК РФ по Томской области.
Дополнительно сообщаем, что согласно информации опубликованной на официальном интернет-портале Администрации Томского района начальником отдела культуры Администрации Томского района является Егорова Светлана Николаевна.
Также согласно данным опубликованным в системе «Спарк Интерфакс» в июне Администрацией Томского района было заключено пять муниципальных контрактов.

Следует отметить, что фамилия исполнителя одного из муниципальных контрактов заключенных в июне 2018 года совпадает с фамилией сотрудника Отдела культуры Администрации Томского района. Тот и иной контракт послужил уголовным разбирательством правоохранительными органами не сообщается.

Редакция Ушайка.Ру