Помощнику отшельницы Агафьи Лыковой дали 18 лет «строгача»

2295

Томский областной суд вынес приговор 22-летнему жителю деревни Гарь (Асиновсий район), который обвинялся в убийстве двух братьев-односельчан.

Суд установил, что в мае 2017 года хозяин вернулся к себе домой, он застал там, находившихся без его разрешения, двух братьев, с которыми у него со школьного времени существовали неприязненные отношения. Встреча переросла в драку, после которой гости скрылись. Подсудимый решил разобраться с обидчиками. Взяв ружье, он вместе с двумя знакомыми нашел братьев, распивающих спиртное в доме у односельчанина. Ночью, «подельники» вывезли на машине потерпевших на берег реки «Большая Юкса». Знакомые подсудимого покинули место происшествия. Далее, подсудимый, оставшись наедине с братьями, поочередно застрелил их. Потерпевшие скончались на месте.

В материалах уголовного дела указывается, что обвиняемый помогал по хозяйству известной таежной отшельнице Агафье Лыковой и даже жил в ее доме. Подсудимый воспитывался в семье старообрядцев (староверов) и впервые привлекается к уголовной ответственности. Он признал свою вину, и имеет положительную характеристику из воинской части, где проходил срочную службу.

Потерпевшие напротив, имели отрицательную характеристику и ранее привлекались к уголовной ответственности.

Томский областной суд признал мужчину виновным по 105 ст. 2 ч. УК РФ (убийство двух и более лиц) и приговорил его к наказанию в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Редакция Ушайка.Ру