Президент освободил от должности пойманного на взятке томского генерала

716

Указом Президента Российской Федерации от 28.08.2018 № 500 «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах» освобожден от должности генерала-майора внутренней службы Бегуна Михаила Валентиновича начальника ГУ МЧС по Томской области. Напомним, что 24 июля 2018 года сотрудниками отдела «М» регионального УФСБ, с поличным в момент получения взятки в крупном размере, уже экс-начальник ГУ МЧС генерал-майор Бегун Михаил Валентинович.

Следственный комитет РФ по Томской области на основании материалов регионального УФСБ России возбудил уголовное дело в отношении начальника ГУ МЧС России по Томской области. Бегун Михаил Валентинович подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишением свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Помимо генерала Бегуна приказом были отстранены 12 генерал-майоров, 2 генерал-лейтенанта и один заместитель Министра (МЧС).

Редакция Ушайка.Ру