Избавиться от ям на томских дорогах станет проще!

438

Известный в томской автомобильной среде проект Общероссийского народного фронта «Карта Убитых дорог», запустил мобильное приложение «жалоб» на убитые дороги, что упрощает порядок размещения проблемного сигнала на интерактивной карте. Следовательно, даёт новые возможности для людей оперативно реагировать на появившиеся ямы, провалы, ухабы и коммунальные раскопки, которые просто заполонили томские дороги.

Пользователи смогут сообщить о проблеме с дорогой, сфотографировав яму, дорожный знак или нарушение технологии ремонта и описав её. Дефекты и проблемы, зафиксированные пользователями, после проверки будут включаться в единую базу проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог». За полтора года там собрана информация о более 30 тыс. км ненормативных дорожных участков.

Томичи тоже не остаются в стороне и второй год занимают первую строчку по активности размещения в Сибирском и Дальневосточном федеральном округе.

«В настоящее время на интерактивной карте нашего региона размещено 526 проблемных сигналов, также ведется голосование по выбору наиболее «убитых» дорог, на сегодня нами получено 19148 голосов. Это достаточно высокий показатель. Следует отметить, что по результатам голосования в прошлом году гражданами был сформирован ТОП 20 проблемных дорог, которые мы предложили властям для включения в план ремонта на 2018 год. Из 20ти проблемных дорог нам удалось пролоббировать включение в план 16ть объектов — это многие дороги, по которым сейчас завершился либо ведется ремонт. Поэтому надеемся, что мобильное приложение поможет нам усилить работу в выявлении новых проблемных участков для  своевременного их устранения» — отметил координатор проекта «Дорожная инспекция», член штаба ОНФ Константин Юденко

Приложение доступно для iphone и android устройств в App store и  Google play.

Разработчики приложения планируют в ближайшем будущем добавить в него функцию голосования за дороги, которые больше всего нуждаются в ремонте.

Редакция Ушайка.Ру