В Томской области пресечено производство фальсифицированного бензина

560

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из УЭБиПК УМВД России по Томской области и УФСБ России по региону пресечено производство фальсифицированного моторного топлива», — сообщает МВД России.

По информации МВД России, подпольный цех располагался в Томской области на территории нефтебазы. Суррогат изготавливался с помощью смешивания первичных продуктов нефтепереработки с присадками, которые повышали детонационную устойчивость. Далее, фальсификат продавали как бензин марок «АИ-92» и «АИ-95» преимущественно на автозаправках Томской области. Лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов у производителей не было.

Также сообщается, что по месту жительства и работы подозреваемого проведены обыски. Обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение для следствия. Следствие продолжается. Организатор находится под домашним арестом.

«В отношении организатора незаконного производства и сбыта суррогатного моторного топлива возбуждено уголовное дело по части второй статьи 171 Уголовного кодекса Российской Федерации, судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — сообщила Ирина Волк.

Редакция Ушайка.ру