Кадры с места катастрофы пропавшего самолета (Новосибирск-Томск)

873

Легкомоторный самолет Cirrus, вылетевший утром в среду из Новосибирска в Томск, потерпел крушение. На борту находился только пилот. Предположительно — директор томской компании «ТрансСервис» Владимир Бардокин.

Видео и фото с места происшествия

25 июля в 08:05 поступило сообщение о том, что легкомоторный самолет Cirrus вылетел в 06:10 из аэропорта «Северный»(Новосибирск) в Томск. В назначенное время (08:00) в конечный пункт назначения самолет не прибыл. Он проследовал в направлении населенного пункта Мочище.

В Новосибирской области начались поиски пропавшего самолета: с воздуха, на суше, а также вдоль береговой линии реки Обь. В новосибирское УФСБ была дана заявка по определению местонахождения сигнала сотового телефона пилота. В Томской области поиски проходили на территории Кожевниковского района, в местах, где борт мог пролетать. Через некоторое время от Западно-Сибирской транспортной прокуратуры стало известно, что в самолете находится только пилот.

В 14:00 поступила информация, что самолет найден в лесном массиве Заельцовского района Новосибирска. Пилот погиб.

Руководитель Новосибирского отделения Общественной организации пилотов и граждан-владельцев воздушных судов Олег Кобзев рассказал, что у легкомоторного самолета имелось разрешение на использование воздушного пространства. Самолет базировался в Томске. Во вторник прилетел в Новосибирск и в среду улетел обратно.

Позже, появилась информации в сети, о том, что погибший пилот — директор томской компании «ТрансСервис» Владимир Бардокин. В самой компании официальных комментариев пока не дают. Деятельностью «ТрансСервиса» является предоставление транспортных услуг для нефтегазового сектора.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило по факту крушения уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть одного человека».

Редакция Ушайка.ру