В Томске положили свежий асфальт и тут же раскопали снова. Ищут клад?

405

На участке по ул. Тверская в Кировском районе Томска положили выравнивающий слой дорожного полотна — спустя пару часов его уже раскопали, чтобы отремонтировать теплотрассу. Такая ситуация для томских коммунальщиков стала традицией. Как рассказали в пресс — службе ОНФ, что подобных раскопок на отремонтированных дорогах выявлено множество.

На отремонтированных в прошлом году улицах, в том числе в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», общественниками было обнаружено более 20 крупных раскопок. Самый вопиющий пример выявлен пару дней назад на улице Вершинина, где свежий асфальт на уже готовой к сдаче дороге пролежал всего пять дней, а затем на данном участке коммунальные службы вскрыли дорожное полотно для ремонта сетей.

«Мы неоднократно обращали внимание профильного департамента города на эту проблему, предлагали максимально синхронизировать работы дорожников и ресурсников. Тем не менее, и этим летом продолжаем фиксировать отсутствие должного взаимодействия между подразделениями мэрии, дорожными подрядчиками и коммунальными службами. Мы считаем такое положение дел недопустимым, должны быть ответственные за подобные ситуации, повторяющиеся снова и снова», – заявил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Томской области Константин Юденко.

Кроме того, поступают обращения жителей Томска по поводу проведения раскопок на тех улицах, которые были капитально отремонтированы в прошлом году. Так, на улицах Розы Люксембург и Гоголя с весны общественники выявили по семь коммунальных раскопок. Две раскопки на улице Розы Люксембург (на пересечении с переулком Дербышевским) появились совсем недавно и до сих пор остаются открытыми. Две незакрытые раскопки на улице Гоголя. По одной действующей раскопке на улице Карташова (пересечение с Дзержинского) и на Киевской (пересечение с проспектом Кирова). Все они были отремонтированы в 2017 г., в том числе в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Такая логика ремонта вызывает всё больше вопросов у простых томичей. Так как из своего кармана его приходится оплачивать дважды, как известно, дорожные бюджеты формируются за счёт средств налогоплательщиков, а расходы на повторную укладку асфальта коммунальными службами включены в тариф, который платят потребители, т.е. опять граждане. Кроме раскопок томичами выявляются случаи просадки люков, крышек ливневых канализации, образования ям и выбоин на дорогах отремонтированных в прошлом году. Так на улице Учебной, которая ремонтировалась в прошлом году по программе «Безопасные и качественные дороги» больше недели назад произошел провал асфальта, образовалась глубокая яма. Дорога хоть и находится на гарантии, но устранять дефект пока никто не спешит.

Редакция Ушайка.ру

  • Елена

    Может и вправду клад ищут))))