Трудовой договор следует заключать даже с пастухом

14

Прокуратура Шегарского района вмешалась в деятельность крестьянско-фермерского хозяйства и заставила руководителя устранить нарушения в трудовом законодательстве. Местный житель, принятый в качестве наемного работника по уходу за крупно-рогатым скотом, выполнял свои обязанности  без фактического  трудоустройства. В отношении руководителя КФХ возбуждено дело об административной ответственности, потому как даже пастух должен иметь официальный трудовой договор!

Еще два работодателя были наказаны за несоблюдение трудового законодательства  и нарушения, допущенные при увольнении работника. Прокурорской проверкой было установлено, что в  ООО «Сибмагистраль» нарушены права сразу четверых граждан- при увольнении им был выдан расчет только по истечении месяца. Виновник теперь выплатит административный штраф в размере 55 тыс.руб.

В Томске в ООО «Центр семейной медицины»  проигнорировали  условия трудового договора , в котором был прописан индивидуальный график, и уволили за прогулы дворника. Ленинский районный суд встал на сторону работника и вынес решение не только изменить в приказе формулировку увольнения, но еще и выплатить бывшему дворнику 8 тыс. рублей в качестве компенсации неполученного заработка и морального вреда.

Редакция Ушайка.ру