Кто на самом деле без тормозов- транспорт или водители?

18

 Прокуратура Томской области передала  на рассмотрение в Молчановский районный суд  дело  в отношении 19-летнего студента одного из томских вузов. Ему предъявлено обвинение в совершении ДТП, в котором очень серьезно пострадал несовершеннолетний пассажир. Молодой человек, едва дождавшись своего совершеннолетия, получил права и открыл категорию, которая позволяла ему управлять мотоциклом.  Взяв отцовский «SUZUKI GSXR 400», юноша решил прокатить на нем своего юного друга. О том, что у мотоцикла неисправен передний тормоз юноша знал, однако это его не насторожило и не остановило.

Совсем забыв о безопасности, юноша на большой скорости стал обгонять ехавшие впереди машины и не обратил внимание, что одна из них собирается сворачивать. Избежать столкновения неопытный водитель попытался в последний момент, но в  результате неудачного маневра мотоцикл, уже завалившись на бок и продолжая двигаться по инерции, врезался в УАЗ. Тяжелую травму позвоночника получил друг- несовершеннолетний пассажир мотоцикла.

Еще одно ДТП, к счастью закончившееся менее трагично, случилось на минувшей неделе в  селе Комсомольск Первомайского района. Там   опрокинулся мотоцикл Racer RC110N, не зарегистрированный в Госавтоинспекции.  За рулем снова был молодой водитель-  несовершеннолетний подросток, который не имел прав на вождение. Молодой человек отделался легким испугом, а вот пассажир- 37-летняя женщина пострадала, несмотря на то, что оба они были в мотошлемах.

Редакция Ушайка.ру