Концы в воду спрятать не получилось – убийцу нашли спустя годы

20

История трехлетней давности стала основой очередного судебного разбирательства. Следственными органами было установлено, что в мае 2015 года рыбачивший на озере 30-летний мужчина повстречался с отдыхавшей на берегу компанией, в которой было двое мужчин и две женщины. Случилось это в Каргасокском районе. Новое знакомство стало хорошим поводом продолжить увеселение, благо спиртного было в достатке. Но чем больше горячительного принимали мужчины, тем больше обуревали их страсти. Появившийся новый знакомец стал хорошей мишенью одному из мужчин в компании вдруг показалось, что он оказывает знаки внимания его жене. Обуреваемый неуправляемой ревностью, ревнивец на глазах у всей компании ударил его ножом в грудь. Удар оказался сильным и точным молодой мужчина скончался на месте.

Мигом протрезвевшие собутыльники поняли, что произошло непоправимое, и уговорились молчать. Для того чтобы избавиться от тела, они загрузили его в багажник, отвезли подальше от места преступления, скинули в реку и благополучно «забыли» обо всем, что случилось на берегу.

И только весной 2017 года скелетированный труп обнаружил местный житель. Правоохранители установили личность человека и провели расследование, в результате которого арестовали 48-летнего жителя Каргасокского района. Поначалу убийца отрицал свою вину, но позже рассказал, как убил из ревности незнакомого мужчину. Это же подтвердили и остальные члены компании. Каргасокский районный суд приговорил ревнивца в 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима, апелляционную жалобу Томский областной суд оставил без изменения.

Редакция Ушайка.ру