А правду говорят, что в Черемошниках  под рухнувшим домом  завалило мужика?

17

Нет, не правда. Слава Богу, под завалами рухнувшего дома по улице 5-ой Армии  ни жертв, ни пострадавших обнаружено не было.  Паника родилась в соцсетях по той причине, что почти перед непосредственным обрушением соседи видели , как в здание заходил мужчина, который явно там что-то искал. Двухэтажное деревянное здание по адресу ул.5-ой Армии, 8, давно уже было признано аварийным и подлежало сносу.  Дом был расселен и последние два года там никто не проживал. Однако, по словам соседей, туда часто наведывались полукриминальные элементы, местные алкаши, а днем порой забегали ребятишки. То есть то, что никого не завалило- это счастье!

Как только дом рухнул, на место происшествия сразу же прибыли  сотрудники МЧС, полиции, Скорой помощи, ГИБДД, Городских сетей. Всего в поисково-спасательных работах было задействовано  38 человек и 12 единиц техники. Конечно, всех работников спецслужб и всех очевидцев волновал прежде всего вопрос- есть ли пострадавшие? Завалы обследовал кинолог с собакой, который спустя некоторое время уверенно сделал вывод, что жертв нет. Спасатели  просмотрели все доступные и недоступные места, прежде чем окончательно убедились, что никто не пострадал.  А вот то, что большая часть несущих конструкций была демонтирована, специалисты определили сразу.  Очень вовремя успел уйти из смертельно опасного здания мужчина, которого многие видели накануне!

Во избежание повторной опасности, остатки дома окончательно разрушили и в ближайшее время место будет расчищено при помощи тяжелой техники. Только вот не дает покоя вопрос, который полагается адресовать городским властям- почему аварийный полуразрушенный дом нельзя было снести раньше? Ведь по сути- это ЧП, при котором некоторые ответственные должностные лица на счастье отделались легким испугом.

Редакция Ушайка.ру