А правда, что могут заблокировать еще и  Facebook ?

19

 

Увы, но такая вероятность есть. По словам главы Роскомнадзора Александра Жарова, уже осенью его ведомство займется  соцсетью, чтобы проверить  соблюдение требований российского законодательства. Если в Facebook обнаружатся нарушения, его ждет блокировка, об этом уже сообщили в СМИ. В чем же собственно заключается проблема, которую Роскомнадзор собирается решать так радикально?    Причина в том,что Facebook  не выполняет требования российских законов ,  так отвечают в ведомстве. До конца  года Роскомнадзор намерен провести  проверку компании, в частности, есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации  и некоторые другие. Компания же уже не укладывается в сроки, а в том случае если к началу проверки останутся невыполненные требования, решение будет однозначным.

О том, что буквально на днях был заблокирован Telegram, напоминать никому не надо-эта мера надзора вызвала целый шквал негодования. Суд по требованию Роскомнадзора заблокировал мессенджер на территории РФ, потому что в нем якобы общаются террористы и организовывают нападения. ФСБ захотела получить доступ к перепискам пользователей, но Telegram отказал. Представители и разработчики сервиса говорили еще до суда, что получить ключи от закрытых  переписок пользователей в мессенджере технически невозможно. С 16 апреля началась блокировка, но посещаемость русскоязычных каналов в мессенджере только увеличивается. Пользователи массово обходят блокировки, несмотря на все попытки  это пресекать. Юристы мессенджера уже подали апелляционную жалобу на решение суда.

И хотя глава Роскомнадзора утверждает, что его ведомство вовсе не преследует цели заблокировать весь Интернет, а всего лишь «с наименьшими потерями для добропорядочных пользователей реализовать решение суда», такие методы вызывают только обратную реакцию.

Редакция Ушайка.ру