Санитарка-издевательница пойдет под суд

21

Некоторое время назад выложенное в Интернет видео с камеры наблюдения, на котором женщина из числа персонала самым жестоким образом обращается с ребенком инвалидом, вызвало большой общественный резонанс. Среди пользователей сети буквально прокатилось волна возмущения. Случай получил широкую огласку. Было сразу же установлено, что инцидент произошел в Тунгуровском доме-интернате, по факту случившегося заведено уголовное дело.

Завершено расследование уголовного дела в отношении работницы Областного государственного казенного стационарного учреждения для умственно отсталых детей. Женщина обвиняется в « совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное в следствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)», сообщается на сайте регионального следственного комитета.

Следствием было установлено, что, исполняя обязанности санитарки, обвиняемая осуществляла присмотр и уход за несовершеннолетними воспитанниками. к которым ничего, кроме откровенной неприязни, не испытывала. Она прекрасно осознавала их беспомощность в силу физических ограничений и возраста, однако это не остановило ее, когда она решила угомонить раздражавшего ее ребенка. Схватив его за руку и ногу, она для начала швырнула его на диван, а затем с силой взрослого человека принялась бить по голове и по телу. После вновь схватив его за руку и за ногу, она донесла его таким образом до кровати и бросила. В результате таких воспитательных мер, мальчику, который получил закрытый перелом левой бедренной кости, понадобилась экстренная медицинская помощь.

В ходе следствия обвиняемая была уволена из учреждения В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Молчановский районный суд для рассмотрения по существу.

Редакция Ушайка.ру