Бывший сотрудник судебных приставов вновь оказался под судом

15

Об этом сообщила пресс- служба ведомства на своем официальном сайте. Обнаружил признаки состава преступления отдел противодействия коррупции службы судебных приставов. Проведенная проверка показала, что пристав, получая от граждан денежные средства в счет погашения долга по алиментным платежам, на депозитный счет их не вносила. В общей сложности она присвоила 163 тыс.руб.

Коллеги передали материалы проверки нечестной сотрудницы в Следственный комитет, а состоявшийся после расследования суд определил ей меру наказания в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с испытательным сроком в три года. что бывшая сотрудница отдела судебных

приставов по Ленинскому району приговорена к лишению свободы условно за присвоение денежных средств должников.

К сожалению, это далеко не первый случай присвоения приставами денежных средств, принадлежащих должникам. Рассказвая о нем, сотрудники УФССП напомнили гражданам, что с 2018 года они прекратили прием денежных средств по квитанционным книжкам и полностью перешли на безналичный расчет. Такой шаг предпринят Федеральной службой судебных приставов для того, чтобы максимально снизить коррупционные риски.

Редакция Ушайка.ру