Создаёт инструмент по управлению здоровьем

11

Медицинский стартап из Томска стал финалистом Предакселератора GenerationS-2017

В конце марта в Томске прошел очный этап программы развития технологических стартапов ранних стадий — Предакселератор GenerationS от Российской Венчурной компании (РВК) . В программе приняли участие 14 команд из Томска, Новосибирска, Барнаула, Иркутска, Улан-Удэ и Краснодара. После семидневного образовательного интенсива участники представили свои проекты членам жюри в рамках питч-сессии, по итогам которой были выбраны два проекта-победителя. Среди финалистов GenerationS-2017 – стартап из Томска «Мобильный диагностическо-терапевтический комплекс» под руководством Виталия Костылева.

Предлагаемый проект основан на аурикулярной диагностике функционального состояния организма. Суть диагностики, заключается в исследовании электропроводности кожи о биологически активных точках на ушной раковине для оценки функционального состояния внутренних органов и систем.

Разрабатываемое устройство не только мгновенно диагностирует, но и управляет состоянием организма в любом месте и в любое время. Итоговый продукт представляет собой фиксирующийся многофункциональный электрод, позволяющий оказывать терапевтическое воздействие через акупунктурные точки на внутренние органы и системы, влияя на сон, зрение, обмен веществ, боли и много другое. Комплекс позволяет успешно решать задачи по восстановлению и укреплению здоровья потребителя при минимальных временных и материальных затратах.

Все гипотезы относительно проекта уже проверены на опытных образцах. Сейчас ведутся переговоры с рядом компаний по подготовке проекта к производству и созданию программного обеспечения.

-Конечная цель — дать простой и удобный инструмент по управлению здоровьем обыкновенному пользователю. Кроме того, в планах, на основе разработок, создать первый в мире смартфон по управлению здоровьем. Представьте  телефон, позволяющий нормализовать давление, контролировать состояние пожилых людей и детей, позволяющий снять спазм в ЖКТ или боль в пояснице, — рассказал руководитель проекта Виталий Костылев.

Вторым победителем на региональной программе в Томске стал медицинский стартап из Барнаула под руководством Владимира Некрасова и Сергея Аксенова «Технология оценки степени тяжести заболеваний, цифровая персонификация состояния здоровья».

Алина ВИКТОРОВА

Предакселератор GenerationS впервые проходит в региональном формате. В финале GenerationS-2017 примут участие по 2 лучших проекта от каждой региональной программы. Уже определены финалисты из Самары, Казани, Санкт-Петербурга и Томска, в ближайшие недели также станут известны лучшие участники из Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Москвы. Участники представят проекты перед экспертами и инвесторами GenerationS на федеральном финале в Москве 27 апреля.