Таксистов снова грабят

20

В дежурную часть ОМВД России по Томскому району поступил звонок от мужчины-таксиста, сообщившего о том, что двое пассажиров под угрозой ножа завладели транспортным средством, а его вытолкнули из машины в районе Кузовлевского тракта, областного центра.

По данным следствия, двое томичей вызвали такси в поселок Зональная станция. Прокатившись по городу, один из них попросил сделать остановку и вышел из транспортного средства, вернувшись в автомобиль, он приставил предмет похожий на нож, к горлу водителя. Затем мужчин пересел за руль транспортного средства, а водителя вытолкали из салона автомобиля. Но далеко уехать не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками полиции. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Госавтоинспекции в считанные минуты задержали подозреваемых, остановив указанный в заявлении звонившего автомобиль на выезде с Кузовлевского тракта. В транспортном средстве находились двое ранее судимых мужчин 1985 и 1988 годов рождения, у одного из них полицейские обнаружили и изъяли нож.

Следственным отделом ОМВД России по Томскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угон, совершенный группой лиц с угрозой применения насилия, опасного для жизни». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Редакция Ушайка.ру