Два томича подозреваются в незаконном выводе $150 тыс. в Китай

17

Сотрудники регионального управления ФСБ возбудили уголовное дело в отношении двух томичей, которые, по предварительным данным, незаконно перевели в Китай более 150 тысяч долларов США, якобы для покупки техники, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.

По данным ведомства, сотрудники регионального УФСБ установили, что два жителя Томска в октябре 2017 года вывели за рубеж более 150 тысяч долларов США «с предоставлением кредитному учреждению недостоверных сведений об основаниях, целях и назначении платежей».

Фигуранты под видом покупки у иностранной компании технического оборудования через негосударственный банк перевели в Китай денежные средства эквивалентные 10 миллионам рублей по действовавшему на тот момент курсу доллара. В качестве основания для денежного перевода сообщники предоставили фиктивные документы.

Добавляется, что 1 марта сотрудники УФСБ возбудили в отношении подозреваемых уголовное дело по статье УК РФ «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Редакция Ушайка.ру