Воспитателю северского детсада грозит до 3 лет тюрьмы за насильное кормление ребенка

179

Северскому воспитателю детского сада № 40 грозит до трех лет лишения свободы за насильное кормление ребенка. Следственный комитет завершил проверку по уголовному делу в отношении обвиняемой.

Ранее сообщалось, что СК начал проверку по информации СМИ о том, что воспитатель одного из детских садов Северска применяет насилие к детям. В Интернете было выложено видео, на котором видно и слышно, как работник детсада № 40 заставляет ребенка есть, в то время, как он плачет и кашляет. Снявшая видео воспитатель была уволена, однако в учреждении началась внутренняя проверка. Заведующая детсадом была снята с должности, а воспитатель, принудительно кормившая ребенка, отстранена от работы. СК возбудил в отношении нее уголовное дело по статье «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

По версии следствия, обвиняемая в октябре и ноябре 2017 года, желая навести дисциплину в группе малолетних воспитанников детского сада, допустила жестокое обращение в отношении малолетней воспитанницы.

В частности, обвиняемая громко кричала, применяя силу, рукой удерживала её голову и насильно вводила в рот ребенка ложку с пищей, которую угрожающим тоном требовала проглотить, создавая тем самым реальную угрозу жизни и здоровья малолетнего ребенка. Своими действиями она причинила воспитаннице физическую боль, а также психические страдания и вред нравственному и физическому развитию.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Редакция Ушайка.ру

  • Alla

    Справедливо!