Томский студент сел за незаконную «подработку»

77

Советский районный суд г.Томска признал 20-летнего студента ТГАСУ виновным в незаконном сбыте наркотических средств группой лиц по предварительному сговору. Информацию об этом опубликовала пресс-служба областного суда.

Следствием установлено, что подсудимый в поисках заработка нашел в Интернете объявление о подработке для студентов в роли «курьера». Очень быстро выяснилось, что «работа» состояла в формировании так называемых «закладок» наркотиков на улицах областного центра. Разумеется с целью последующей продажи наркотика потребителям. За каждую размещенную «закладку» исполнитель должен был получать 200 руб.

Подсудимый получил 35 пакетиков с наркотическим веществом и сс помощью инструкций «работодателя» начал реализовывать возложенную на него роль, раскладывая наркотик в тайниках на территории Советского района. Однако в тот же день «подработка» была пресечена сотрудниками полиции. При задержании у подсудимого были изъяты 24 пакетика с наркотическим веществом, предназначенные для очередной раскладки в тайники.

В ходе судебного разбирательства подсудимый признал свою вину в совершенном преступлении полностью. Но несмотря на это, с учетом особой тяжести и высокой общественной опасности содеянного государственный обвинитель Маргарита Еловикова настаивала на назначении виновному сурового наказания в виде лишения свободы. В итоге суд приговорил подсудимого к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Редакция Ушайка.ру