Жители Асино получили обвинительный приговор за грабеж такси

26
Фото взято из открытых источников

Октябрьский районный суд г. Томска признал двух молодых людей из г. Асино виновными по факту грабежа, с применением насилия и угоне автомобиля.

Следствием установлено, что в конце сентября 2017 года подсудимые совершили два ограбления такси. В обоих случаях жители Асино заказывали такси, садились в салон автомобиля, один – на переднее сидение, а другой – на пассажирское сидение сзади водителя. После выполнения таксистом заказа, один соучастник подавал другому сигнал в виде фразы «полетели звезды». В этот момент пассажир сзади хватал водителя на горло, а второй подсудимый забирал наличные средства. В общей сложно им удалось похитить 2450 рублей.

Также сообщается, что в первом случае ограбления водитель выбежал из своего автомобиля, оставив ключи внутри. Подсудимые воспользовались ситуацией и угнали транспортное средство.

Государственный обвинитель потребовала у суда наказание, не связанное с реальным судебным сроком, так как подсудимые свою вину признали и возместили причиненный ущерб. Суд принял решение приговорить одного к 4 годам условного лишения свободы, другого – к 4 годам и 1 месяцу, для каждого выбран испытательный срок 4 года. Приговор суда в законную силу не вступил.

Редакция Ушайка.ру