Выясняются подробности дела о самоподжоге школьника из Томска

31
Фото взято из открытых источников

Следственный комитет разместил на своем сайте информацию, что в настоящий момент проводит проверку сведений в СМИ о самоподжоге мальчика из школы №22. На момент публикации новости в соцсетях, комитет такими данными не располагал. В посте говорилось, что школьник, каким-то образом приобрел бензин, облил себя им и поджег на глазах одноклассников. Администрация школы попыталась крыть этот факт.

Сотрудники медицинского учреждения подтвердили, что к ним поступил пациент с обширными ожогами тела 30 января 2018 года. По словам главного врача больницы скорой медицинской помощи №2 Андрея Караваева, парень незамедлительно получил помощь в полном объеме. Ему предстоит долгое лечение. Сейчас состояние пострадавшего мальчика характеризуется как стабильное. Сейчас он находится в хирургическом отделении стационара БСМП №2.

Школа-интернат №22 по факту поджога учащегося комментарии пока не дает. Уточним, что эта школа образовательное заведение для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Туда принимают детей из многодетных и малообеспеченных семей, которые особо нуждаются в педагогическом внимании и заботе. В ней учатся более 200 человек. Около 70 находятся на круглосуточном пребывании. Основана в 2015 году по приказу Департамента образования администрации города Томска.

Редакция Ушайка.ру