Благодарю год уходящий, строю планы на новый

13

В предновогоднем опросе участвует учитель русского языка и литературы школы № 4 города Томска Вера Риф.

 

Вера Григорьевна, каким был для вас уходящий год?

– 2017 год – это время, которое принесло мне очень много волнительных радостных моментов. Прежде всего, это последний школьный звонок моей дорогой и любимой доченьки Анастасии (мы окончили 11-й класс Лицея при ТПУ с золотой медалью). Затем ожидание результатов ЕГЭ и огромная радость от полученных баллов: 100 баллов – русский, 96 – физика); красивый, запоминающийся выпускной.

Переживания и волнения за дочь затмили собой всё остальное, но тем не менее: выпускной экзамен у моих 9-х классов, окончание мною магистратуры Томского государственного педагогического университета по направлению «Литературное образование».

Чего ждёте от наступающего 2018 года?

– Успешной интересной, абсолютно новой смены в летнем пришкольном лагере, где я являюсь директором, – «Читающее поколение» (этот проект мы разработали совместно проект с кафедрой литературы ТГПУ). Яркого запоминающегося летнего отпуска: поездка в любимый Питер с дочерью; отдых с мужем «Свадебное путешествие. 20 лет спустя». Жду от себя каких-то новых ярких идей на классные часы в свои будущие 8-й и 11-й классы. Новых знакомств и впечатлений…