Про год уходящий и год грядущий

11

Иногда начинаешь верить в магию цифр: я живу в 20-м доме и в 17-м квартире – получается 2017-й. Кажется, мирозданию было угодно, чтобы эта числовая комбинация принесла некие положительные сдвиги именно в 2017 году. Но обо всем по порядку.

Год столетия русской революции стал революционным и для меня – принес кардинальные изменения в мою жизнь, настоящую смену моего «государственного устройства».

Первая, «буржуазная» революция, произошла, как и положено, в феврале. Именно 1 февраля 2017 года я покинула Государственную корпорацию «Росатом», в которой отработала более 23 лет в должности инженера-производственника. Это были годы упорного, напряженного труда, молодости и достижения целей. Но, наступил момент, когда я вдруг поняла, что пора, пора в своем жизненном укладе что-то поменять. И приняла решение стать пенсионером. Правда, пенсионный «угар» длился не долго — к лету стало ужасно скучно.

В голову пришла новая революционная мысль – стать студентом. Эти мысли, которые не дают покоя всему организму, это от Ленина, наверное. Мы же с ним родились с разницей ровно в 100 лет. А что сделал Ленин в первую очередь, когда задумал революцию? Правильно, начал издавать газету «Искра». Нет, собственной газеты у меня пока нет, но как человек серьезный, я подхожу к таким вопросам очень ответственно. Поэтому к осени я стала студентом магистратуры факультета журналистики Томского государственного университета. Сменила обличие технаря на гуманитария. И началась совершенно другая жизнь. Новое окружение, новые знакомства, новые взгляды на вещи, которые ранее казались очевидными. Постоянно происходит переосмысление всего, что тебя окружает. Появляются новые ценности и приоритеты.

Многие люди, знакомые и сослуживцы, узнав о том, что я стала студенткой в 47 лет, делают большие глаза и крутят пальцем у виска. Те, кто знает меня очень хорошо, не удивляются и всячески поддерживают, а семья и вовсе гордится. Не скажу, что учеба дается легко, но мне это нравится! И как заряжают хорошим настроением и оптимизмом мои преподаватели и одногруппники. Они замечательные, мне с ними повезло.

Что касается следующего года, то тут я тоже в ожидании только позитивных и радостных моментов. Ведь наступает год Собаки, а я по гороскопу Собака и есть. Мой год – мои правила! Надеюсь на путешествия, новые знакомства, успехи на новом поприще и много интересных событий!

Всем томичам желаю в новом году здоровья, благополучия, уверенности в своих силах и всегда отличного настроения!

Татьяна ГОРБУНОВА, магистрант факультета журналистики ТГУ