Песни поют и жестами

22

Студенты ТГПУ приняли стали участниками фестиваля «Объединение»

Праздник, День сурдопереводчика, недавно появился в нашем календаре. Студенты и преподаватели Томского государственного педагогического университета отметили День сурдопереводчика проведением первого фестиваля жестовой песни «Объединение». Мероприятие было организовано специалистами кафедры дефектологии ТГПУ и прошло на базе Дворца творчества детей и молодежи города 31 октября.

Студенты ТГПУ, обучающиеся по профилю «Логопедия», готовили свое выступление в течение двух месяцев, тщательно прорабатывая каждое движение, стараясь максимально выразить свои эмоции.

– Фестиваль жестовой песни мы ждали очень долго, много к нему готовились, – говорит студентка ТГПУ Евгения Князева. – Для нас, будущих специалистов в этой области, важно включение людей с ограниченными возможностями здоровья в общество, их социализация в среде остальных. Так, наш фестиваль был направлен на социокультурное объединение людей, а участием в нем мы вновь доказали, что стереть границы между глухими и слышащими возможно!

Участие в мероприятии приняли не только будущие логопеды, но и студенты, изучающие предмет «Инклюзивный туризм» факультета экономики и управления, а также преподаватели кафедры экономической теории стали активными зрителями программы.

– Фестиваль прошёл на высоком творческом уровне, – отмечают представители факультета экономики и управления. – Студенты получили навык инклюзивного интерактивного коммуникативного взаимодействия, что, вне всякого сомнения, пригодится им в реализации дальнейшей деятельности в сфере туризма. Познакомились с инклюзивной средой, проблемное поле которой должно быть внедрено в профессиональную деятельность.

Юлия ГЛАДУЩЕНКО