Интересная стажировка – в награду

3

Студентка ТПУ завоевала первое место на Международной олимпиаде «Экономика и менеджмент»

29-я Международная студенческая олимпиада (МСО) «Экономика и менеджмент-2017» прошла в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете. В ней приняли участие 322 студента и преподавателя из России и других стран (Германии, Монголии, США, Франции, Чехии, Швейцарии и других). В этом году на олимпиаде работали 13 секций, участники боролись за победу в трех турах.

Анастасия Брайченко (четвертый курс, профиль «Финансовый менеджмент») с соревнований девушка привезла первое место в одной из секций олимпиады, а также предложение пройти стажировку в одной из крупнейших компаний, оказывающей услуги по консалтингу и аудиту

– Первый тур – тестирование, включающее 60 вопросов по микроэкономике, стратегическому менеджменту, бухгалтерскому учету, нормированию труда и другим направлениям. Ответить на вопросы необходимо было в электронном виде. На выполнение задания давалось полтора часа. По итогам первого тура мне удалось набрать 87,3 балла из 100, — рассказала Анастасия Брайченко.

Студентка добавила, что второй тур предполагал командную работу. Анастасия вместе с еще одной студенткой из Томского политехнического университета — Вероникой Зайцевой разрабатывали бизнес-план проекта.

– Темы давались по жребию. За три часа нужно было составить подробный бизнес-план. Нашей темой стал туризм – проект организации этнотуристических экскурсий по деревням малочисленных коренных народов Томской области для знакомства с их традициями, жизненным укладом и бытом, – пояснила Анастасия.

По итогам двух туров Анастасия признана лучшей в секции «Экономика и организация предпринимательской деятельности». Кроме того, студентки ТПУ получили диплом за лучшее финансовое обоснование. Также Анастасия, как победитель в своей секции, была приглашена на стажировку в компанию-партнер олимпиады Deloitte (Deloitte Touche Tohmatsu Limited —международная сеть компаний, оказывающих услуги в области консалтинга и аудита. Входит в «большую четверку» аудиторских компаний и является самой крупной профессиональной сетью по количеству сотрудников — ред.). Студентку пригласили на стажировку в петербургский филиал компании.

Наталья КАРАКОРСКОВА

Фото: Анастасия Брайченко на фото в центре.