В Политехе подвели итоги выполнения эффективного контракта

8

Более 63 % научно-педагогических работников вуза — 1336 человек — выполнили или перевыполнили обязательства по эффективному контракту. И таких сотрудников с каждым годом все больше. 

Томский политех начал переход на систему эффективного контракта с января 2014 года. В первый год введения контракта все его условия выполнили 32 % научно-педагогических работников. По итогам второго года их было 53 %. Сейчас — 63 %. Все они получили по итогам своей работы премии.

Есть в Томском политехе и свои звезды. Девятнадцати сотрудникам оклад в наступившем учебном году увеличен в два раза.  Они выполнили либо абсолютно все пункты контракта по своей должности (например, 12 из 12), либо в течение двух лет подряд выполняли по 75 %.

«Для нас особо важно, — комментирует итоги первый проректор ТПУ Алексей Мазуров, — что в выполнение и перевыполнение эффективного контракта активно включилась молодежь. Среди девятнадцати  сотрудников, которым оклад увеличен в два раза, в основном, — ассистенты, старшие преподаватели, инженер-исследователь. Они понимают, что это задел на будущее, гарантия профессионального роста и большие перспективы, поэтому не просто выполняют показатели, которые им поставлены, а делают в два раза больше, и демонстрируют этим реальность и выполнения, и перевыполнения контракта».

Елена ЕФСТИФЕЕВА.

Справка

Эффективный контракт — это трудовой договор с работником, в котором конкретизированы его должностные обязанности, условия оплаты труда, показатели и критерии оценки эффективности деятельности для назначения стимулирующих выплат в зависимости от результатов труда и качества оказываемых услуг, а также меры социальной поддержки.