Томский вуз для столицы

6

Совместная работа ТУСУРа и НПО имени Лавочкина ведется в сфере научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности

На днях ТУСУР посетили представители предприятия ракетно-космической промышленности «Научно-производственное объединение им. С. А. Лавочкина» – стратегического партнера вуза. Во время визита заместитель генерального директора по персоналу Марина Данильченко и зам. начальника отдела подготовки и развития персонала Сергей Кудрявцев встретились с первым проректором ТУСУРа Юрием Шурыгиным, проректором по учебной работе Павлом Трояном и директором Центра содействия трудоустройству выпускников Дмитрием Савостиковым.

В ходе встречи гостям рассказали об образовательных направлениях подготовки студентов, в том числе об уникальной технологии, разработанной и внедренной в учебный процесс ТУСУРа – групповом проектном обучении. Были презентованы приоритетные направления подготовки кадров университета, методическая и техническая оснащенность учебных процессов, представлен опыт взаимодействия с ведущими российскими и зарубежными промышленными предприятиями. Представители университета и компании рассмотрели вопрос трудоустройства выпускников. Также для гостей была проведена экскурсия по лабораториям.

Предприятие «НПО им. С. А. Лавочкина» является одним из стратегических партнеров ТУСУРа. Совместная работа ведется в сфере научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности, также она направлена на повышение уровня подготовки специалистов в области разработки новой космической техники и наземного оборудования.

Анастасия КАПУСТИНА.