Студенты принимают участие в социальных городских мероприятиях

5

Волонтёры службы «Наш формат» ТУСУРа помогают на очистке от снега социальных объектов Томска и дворов пенсионеров

Помощь городу в уборке снега студенты ТУСУРа оказывают не первый год. Нынешней зимой волонтёры университета заступили на снежную вахту в начале декабря. За это время они очистили от снега 15 социальных объектов (территории детских садов, катки) и 10 дворов пенсионеров. В уборке занятии около 70 студентов ТУСУРа. Всего они планируют очистить от снега не менее 30 социальных объектов, а также помочь пожилым людям, живущим в частных домах.

Тусуровцы участвуют в городской программе «Город добрых дел», которую курирует руководитель волонтёрской службы «Наш формат» ТУСУРа Григорий Усольцев.

– Программа «Город добрых дел» объединяет всех волонтёров и добровольцев города, готовых участвовать в социальных городских мероприятиях. К таким мероприятиям в первую очередь относится ежегодная помощь городу в уборке снега, которую оказывают волонтёры и бойцы строительных отрядов ТУСУРа. Мы стремимся приносить общественную пользу, поэтому мы продолжим помогать городу не только уборкой снега, но и другими добрыми делами, – говорит Григорий Усольцев.

С октября по декабрь 2016 года, в рамках программы «Город добрых дел» оказана помощь людям с ограниченными возможностями, участие в социальных городских мероприятиях, помощь в реализации проектов социально-благотворительных фондов и организаций. Также волонтёры помогают пожилым людям, которым достаточно для этого позвонить ребятам и рассказать о проблеме. По словам Григория Усольцева, по итогам обращений пенсионеры остаются довольны качеством работы студентов, благодарят их.

За решением бытовых вопросов старшего поколения можно обратиться по телефону (3822) 657-040 в Управление молодёжной политики администрации Томска либо к координатору проекта Григорию Усольцеву, телефон – 8-923-417-51-82.

 

Ольга ЕВГЛЕВСКАЯ